Bolinho de Frango Crocante
INGREDIENTES
1 quilo de coxas de frango
1 pitada de pimenta-do-reino preta moĆda
1 dente de alho descascado e triturado
1 colher de (sopa) de Ć³leo vegetal
1 colher de (cafƩ) de sal
½ cebola mĆ©dia picada
Para a Massa:
1 pitada de pimenta-do-reino preta moĆda
1 pitada de bicarbonato de sĆ³dio
50 gramas de manteiga sem sal
1 colher de (cafƩ) de sal
½ quilo de farinha de trigo
½ litro de leite integral
2 ovos
Para Fritar
2 copos de Ć³leo vegetal
MODO DE PREPARO
AqueƧa o Ć³leo numa panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o sal e a pimenta, jogue as coxas de frango dentro e deixe fritar ligeiramente mexendo sempre para nĆ£o grudar. Acrescente Ć”gua, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo atĆ© que a carne esteja macia ao ser espetada com um garfo. Desligue o fogo e reserve. Enquanto espera o frango cozinhar, prepare a massa. Primeiro peneire juntos todos os ingredientes secos. Em seguida, numa tigela, acrescente primeiro os ovos e misture; depois junte a manteiga e misture de novo; por Ćŗltimo vĆ” colocando o leite aos poucos e misturando atĆ© obter a consistĆŖncia desejada da massa. Deixe descansar por 15 minutos. FaƧa os bolinhos envolvendo de massa cada uma das coxas de frango jĆ” cozidas (retire antes as peles). Frite em Ć³leo abundante e bem quente. A pitada de bicarbonato na composiĆ§Ć£o da massa vai fazer com que a “casquinha” do bolinho fique extremamente crocante. Sirva com polenta frita.
1 quilo de coxas de frango
1 pitada de pimenta-do-reino preta moĆda
1 dente de alho descascado e triturado
1 colher de (sopa) de Ć³leo vegetal
1 colher de (cafƩ) de sal
½ cebola mĆ©dia picada
Para a Massa:
1 pitada de pimenta-do-reino preta moĆda
1 pitada de bicarbonato de sĆ³dio
50 gramas de manteiga sem sal
1 colher de (cafƩ) de sal
½ quilo de farinha de trigo
½ litro de leite integral
2 ovos
Para Fritar
2 copos de Ć³leo vegetal
MODO DE PREPARO
AqueƧa o Ć³leo numa panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o sal e a pimenta, jogue as coxas de frango dentro e deixe fritar ligeiramente mexendo sempre para nĆ£o grudar. Acrescente Ć”gua, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo atĆ© que a carne esteja macia ao ser espetada com um garfo. Desligue o fogo e reserve. Enquanto espera o frango cozinhar, prepare a massa. Primeiro peneire juntos todos os ingredientes secos. Em seguida, numa tigela, acrescente primeiro os ovos e misture; depois junte a manteiga e misture de novo; por Ćŗltimo vĆ” colocando o leite aos poucos e misturando atĆ© obter a consistĆŖncia desejada da massa. Deixe descansar por 15 minutos. FaƧa os bolinhos envolvendo de massa cada uma das coxas de frango jĆ” cozidas (retire antes as peles). Frite em Ć³leo abundante e bem quente. A pitada de bicarbonato na composiĆ§Ć£o da massa vai fazer com que a “casquinha” do bolinho fique extremamente crocante. Sirva com polenta frita.
Post a Comment