Empadão de atum
Ingredientes
4 latas de atum
200g de arroz
2 cebolas
50ml de azeite
1 cenoura
1 tomate
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 gemas
- Sal, pimenta e manteiga
Modo de preparo
- Abra as latas de atum e escorra.
- Enquanto isso, lave o arroz e cozinhe em água temperada com sal.
- Depois de cozido, escorra-o bem e reserve em local quente.
- Descasque e corte as cebolas em meias luas e refogue no azeite, em fogo brando até que a cebola fique translúcida.
- Junte a cenoura ralada e o tomate picado, sem peles nem sementes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Nessa altura, acrescente a polpa de tomate, o atum escorrido e o vinho.
- Deixe reduzir para a metade, polvilhe com salsa e mexa tudo, delicadamente.
- Unte um refratário com manteiga e cubra o fundo com metade do arroz.
- Por cima coloque o preparado de atum e volte a cobrir com o restante do arroz.
- Pincele o arroz com as gemas batidas e leve ao forno a 200º durante 15 minutos.
- Sirva quente.
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