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Mousse de limão

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó semsabor
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 2 limões
  • 4 gemas
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras








Modo de preparo
  • Numa panela pequena amoleça a gelatina na água fria e deixe descansar por 3 minutos.
  • Leve ao fogo bem brando e mexa até dissolver.
  • Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Rale a casca dos limões, esprema o suco e reserve.
  • Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
  • Junte a casca e o suco dos limões.
  • Adicione também a gelatina fria e leve à geladeira por alguns minutos, até que a mistura começe a engrossar.
  • Bata as claras em neve firme e misture delicadamente ao creme de limão para não perder o volume.
  • Coloque numa tigela de vidro espesso ou numa forma refratária com 1 litro de capacidade.
Dica
  • Para congelar: cubra com papel alumínio, feche hermeticamente (apertando bem) e leve ao congelador.
  • Para servir: retire o papel alumínio, coloque na geladeira de um dia para o outro ou deixe por 4 horas em temperatura ambiente.

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