Header Ads

Bom bom de alcatra com alho (para churrasco)

Ingredientes
  • 1 bom bom de alcatra pesando aproximadamente 1,5kg
Tempero
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol
  • 6 dentes de alho descascados e picados miudinho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta, moída na hora
  • ½ xícara (chá) de sal grosso triturado
Modo de preparo
  • Coloque a carne sobre uma tábua de preparo e com um pincel macio, pincele toda a peça com o óleo de girassol.
  • Depois, polvilhe a pimenta-doreino e o sal grosso triturado, e deixe descansar durante 15 minutos.
  • Em seguida, leve à grelha a uma distância de 30cm do braseiro forte durante 10 minutos de cada lado.
  • Na metade do tempo, espalhe a metade do alho picado sobre cada lado da carne.
  • Sirva bem quente.
Dica
  • Este corte – o "bom bom" – não é muito comum de ser encontrado nos açougues convencionais.
  • Você vai encontrar com mais facilidade nas butiques de carne ou nas grandes redes de supermercados em cortes já prontos e embalados pelos próprios frigoríficos.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.