Header Ads

Macarrão Talharim com Atum

Ingredientes:

500 g de macarrão talharim;
01 colher (sopa) de sal;
02 latas de atum solido em óleo - 170g cada;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 1/2 xícaras (chá)de leite;
02 colheres (sopa) de margarina;
02 colheres (sopa) de cebolinha picada;
01 colher (chá) de noz-moscada ralada;
100 g de nozes picadas;
02 colheres (sopa) de manjericão picado;
100 g de queijo parmesão ralado.

Preparo:

Coloque o macarrão para cozinhar em 5 litros de água fervente, com sal e o óleo da própia lata do atum.
Dissolva em uma panela a farinha de trigo no leite. Leve ao fogo baixo e acrescente a margarina. Mexa até o creme branco ficar consistente.
Junte a cebolinha, a noz-moscada, as nozes e o manjericão. Reserve.
Quando o macarrão estiver cozido ''al dente'', escorra e coloque em um refratário.
Misture o atum ao macarrão
Junte o molho branco e mexa bem.Salpique com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

RENDIMENTO: 4 a 6 porções

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.