Pizza margherita
Ingredientes:
4 2/3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
02 colheres (sopa) de banha;
1/4 colher (chá) de sal;
1/4 colher (chá) de pimenta do reino;
02 tabletes de fermento para pão;
1 1/8 xícaras (chá) de água morna.
Preparo:
Coloque a farinha peneirada numa superfície lisa.
Faça uma depressão no centro e ponha todos os ingredientes.
Trabalhe a massa até ficar bem macia.
Coloque numa tigela grande, cubra e deixe descansar por 2 hosras, ou até dobrar de volume.
Coloque a massa numa superfície polvilhada e abaixe ligeiramente com o punho.
Divida em duas partes iguais e estique cada uma sobre o fundo de uma forma untada de 30cm de diâmetro.
Dá 2 pizzas.
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado ou no rolo grosso;
02 xícaras (chá) de tomates descascados, picados, sem sementes;
01 xícara (chá)de folhas de manjericão;
02 colheres (sopa) de azeite.
Preparo:
Asse a massa básica por 10 minutos.
Misture todos os ingredienes e espalhe sobre a massa.
Regue com azeite.
Asse em forno quente até que o queijo esteja derretido e a massa assada.
Dá 1 pizza grande.
Post a Comment