Header Ads

Filé Húngaro com risoto


Ingredientes:
Filé
250 g Filé bovino
Molho
01 pimentão vermelho;
01 pimentão amarelo;
01 pimentão verde;
01 cebola;
100 g manteiga;
03 folhas louro;
01 litro de leite;
molho bechamel.
Risoto
arroz arbório;
50 g queijo brye;
04 alcachofras;
100 g queijo ralado;
50 g manteiga.

Arroz arbório
1/2 cebola;
manteiga;
250 g arroz;
01 copo vinho branco;
01 tablete de caldo de galinha.

Molho bechamel
01 litro de leite;
01 folha de louro;
1/2 cebola descacada;
cravo da índia.

Preparo:
Filé
Grelhe o filé e tempere com sal, pimenta e alho.
Molho
Frite na manteiga os pimentões em fatia e a cebola picada.
Acrescente o molho bechamel, a pápicra, sal e creme de leite.
Risoto
Primeiro dourar a cebola com azeite de oliva , após fritar o arroz arbório e acrescentando água até estar cozido.Após acrescentar o queijo brye, alcachofra, queijo ralado e manteiga.
Arroz arbório
Cozinhar os ingredientes em fogo baixo durante 15 minutos.

Molho bechamel
Com o cravo, fixe a folha de louro na cebola e coloque a ferver no leite.
Doure a manteiga em fogo baixo. Acrescente uma xícara de farinha de trigo e mexa até dourar.
Depois, retire a cebola, o cravo e o louro do leite e acrescente a farinha dourada no leite.
Vá mexendo até o molho ficar consistente.
Rendimento: 04 pessoas.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.