Header Ads

Risoto da paixão: Especial para o Dia dos namorados


Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Entradas
Subcategorias: Risotos
Rendimento: 2 porções
Receita do livro Comer fez o homem (Chef Allan Vila Espejo - Editora Melhoramentos). Foto Helena de Castro.




Ingredientes

100 gr de morango
2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de Azeite de oliva Andorinha 
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 
1 folha(s) de louro
1 colher(es) (chá) de cebola picada(s)
200 gr de arroz arbório
1/2 copo(s) de vinho branco
1 litro(s) de caldo de frango
quanto baste de sal

Modo de preparo
Pique o morango e deixe de molho no vinagre. Aqueça o azeite e a manteiga, adicione a folha de louro e as cebola picada Refogue. Coloque o arroz e mexa, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o caldo, aos poucos, e vá mexendo. Acerte o ponto do arroz e corrija o sal. Adicione os morangos (sem o vinagre) e desligue o fogo. Mexa e sirva, decorando com morangos inteiros.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.